Гастроэнтерология – Диетотерапия заболеваний органов пищеварения тест

Билет 1 - Вопрос . Всего 30 вопросов. Правильно: 0. Неправильно: 0.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Подсказка

Сказать спасибо 322


Введите номер вопроса с которого желаете начать тест

    

Вопросы в случайном порядке     

Перемешивать ответы     

Убрать подсказки     
Мои просмотры:1




Гастроэнтерология – Диетотерапия заболеваний органов пищеварения тест онлайн бесплатно



Медицинские тесты























































































































































Гастроэнтерология – Диетотерапия заболеваний органов пищеварения тест с ответами, включает в себя 30 вопросов, необходимых для подготовки к экзамену или тестированию по данному предмету. Общая дисциплина - Медицинские тесты.




Написать комментарий


Как к Вам обращаться: Адрес электронной почты: Ваше сообщение:



Гастроэнтерология – Диетотерапия заболеваний органов пищеварения тест онлайн бесплатно

    1. Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия

  • в поддержании адекватного иммунного статуса
  • в построении мембран
  • в регуляции перекисного окисления липидов
  • в построении коферментов

    • 2. Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:

    • 70%
    • 30%
    • 55%
    • 15%

      • 3. В рационе здоровых взрослых людей содержание сахаров должно составлять:

      • 10-15 г
      • 200 г
      • 300 г
      • 50-100 г

        • 4. Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит:

        • из мясных продуктов и печени
        • из сыра
        • из яблок
        • из фруктов

          • 5. Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:

          • 800-1000 мг
          • 2000 мг
          • 500 мг
          • 3000 мг

            • 6. Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:

            • противовоспалительное действие
            • участие в построении коферментов
            • участие в синтезе гормонов
            • антиинфекционное действие

              • 7. Гликоген в организме выполняет функции:

              • белок-сберегающего действия
              • поддержания постоянства уровня сахара в крови
              • депонирования избытка углеводов
              • все перечисленное

                • 8. Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

                • эфирных масел;
                  органических кислот
                • экстрактивных веществ
                • пряностей и специй
                • все перечисленное

                  • 9. Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

                  • неизмельченной пищи
                  • клеточных мембран
                  • соединительной ткани
                  • все перечисленное

                    • 10. К принципам рационального питания относятся:

                    • соответствие содержания пищевых веществ в рационе физиологическим потребностям организма
                    • разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе
                    • соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам
                    • сбалансированность пищевых веществ с учетом калорийности рациона

                      • 11. Под авитаминозом понимают состояние:

                      • сопровождающееся типичными клиническими симптомами
                      • полного истощения витаминных запасов организма
                      • частичного истощения витаминных запасов организма
                      • все перечисленное

                        • 12. Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:

                        • росту полезной микрофлоры кишечника
                        • усилению моторной деятельности кишечника
                        • выведению холестерина
                        • выведению промышленных ядов

                          • 13. В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:

                          • 1/3 и 2/3
                          • правильного ответа нет
                          • 10% и 90%
                          • 1/2 и 1/2

                            • 14. К жирорастворимым витаминам относятся:

                            • витамин D;
                              витамин Е
                            • витамин D3 и D2
                            • витамин К
                            • все перечисленное

                              • 15. К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:

                              • пиридоксин
                              • тиамин
                              • аскорбиновая кислота
                              • токоферол

                                • 16. К полисахаридам относятся:

                                • гликоген
                                • целлюлоза
                                • крахмал
                                • все перечисленное

                                  • 17. Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:

                                  • пирожки с картофелем
                                  • бутерброд со сливочным маслом
                                  • пирожки с рисом
                                  • гречневая каша с молоком

                                    • 18. В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:

                                    • 700 г
                                    • 600 г
                                    • 350-400 г
                                    • 50 г

                                      • 19. К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:

                                      • аскорбиновой кислоты
                                      • пиридоксина
                                      • ретинола
                                      • никотиновой кислоты

                                        • 20. Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту

                                        • витамина С
                                        • углеводов
                                        • витамина В1
                                        • витамина В12

                                          • 21. Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:

                                          • от 16°C до 62°C
                                          • от 65°C до 75°C
                                          • ниже 15°C
                                          • от 80°C до 90°C

                                            • 22. Незаменимые аминокислоты — это те, которые ...

                                            • содержатся только в растительных продуктах
                                            • не превращаются в организме в углеводы и жиры
                                            • не могут синтезироваться в организме из других аминокислот
                                            • содержатся только в мясе и рыбе

                                              • 23. К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:

                                              • витамин К
                                              • фолиевая кислота
                                              • витамин А
                                              • витамин PP

                                                • 24. К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы от-носятся:

                                                • вес
                                                • пол
                                                • группа интенсивности труда
                                                • возраст

                                                  • 25. К неперевариваемым углеводам относятся:

                                                  • целлюлоза
                                                  • пектин
                                                  • гемицеллюлоза
                                                  • все перечисленное

                                                    • 26. Роль пищевых белков заключается:

                                                    • в частичном обеспечении организма энергией
                                                    • в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
                                                    • в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
                                                    • все перчисленное

                                                      • 27. Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, кроме

                                                      • поддержания запасов гликогена в печени
                                                      • гипохолестеринемического действия
                                                      • обеспечения организма энергией
                                                      • белок-сберегающего действия

                                                        • 28. Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:

                                                        • поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день
                                                        • поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 1 раз в день
                                                        • ежедневное поступление бобов и орехов
                                                        • ежедневный прием 200 г рыбы

                                                          • 29. К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:

                                                          • баранина;
                                                            рыба
                                                          • сыр
                                                          • говядина
                                                          • все перечисленное

                                                            • 30. Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо

                                                            • при ожоговой болезни
                                                            • при язвенной болезни
                                                            • при ожирении
                                                            • при хронической почечной недостаточности